头条新闻

“校地交流促发展,青年骨干树先锋”——海洋科技与环境学院组织团学干部赴丹东考察学习

来源:海洋环境工程学院 发布人:系统管理员 时间:2012-03-30 浏览:176

11月13日、14日,海洋科技与环境学院团学干部在学院党总支副书记王磊、团委书记肖苏带领下,赴丹东考察学习。
  11月13日上午,考察团到丹东抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥开展了“踏英雄足迹 凝青春力量”的爱国主义教育活动。
  在抗美援朝纪念馆,考察团参观了战争馆、运动馆、友谊馆、烈士馆。在鸭绿江畔,参观了当年被美帝国主义炸断的鸭绿江大桥。隔江眺望朝鲜,同学们心潮澎湃,感叹祖国的发展、变化,纷纷表示要珍惜眼前这来之不易的幸福生活,好好学习,努力成才,报效祖国。
    11月13日下午,考察团抵达东港市,与东港市团市委进行了“校地合作”经验交流。东港市团市委副书记黄金亮、学校部部长鞠中华热情接待了考察团一行。
  交流会上,黄金亮结合东港市团组织工作特点向同学们介绍了东港市共青团宣传工作、青工及青农系统共青团重点工作,考察团一行就基层团组织工作开展、大学生团干部未来就业方向等方面与东港团市委领导进行交流。

晚上,东港市团市委书记于坤,我校校友、东港市委委员、十字街镇党委书记姜春国,我校校友、东港市政协秘书长胡振德,示范农场党委书记单云山等领导宴请了考察团一行。
  11月14日上午,考察团与东港市十字街镇中心小学开展“小手拉大手”结对子活动。东港团市委书记于坤、十字街镇党委书记姜春国、人大主席肖君荣、党委副书记周树和、团市委副书记黄金亮出席活动。肖君荣代表十字街镇对我院师生表示热烈欢迎。她高度肯定了大学生走进农村小学,与小学生结对子,感恩回报社会的举动。随后,考察团一行与小学生们共同观看了抗美援朝纪录片,回顾了抗美援朝的光辉历史,讨论新时期下学生如何爱国、爱党、爱家。学院团委书记肖苏代表海洋科技与环境学院向十字街中心小学捐赠了体育学习用品。活动中团学干部与十字街中心小学学生们表演了节目。

活动后,考察团一行在十字街镇人大主席肖君荣、党委副书记周树和、团市委副书记黄金亮的陪同下,参观了东港市新农村建设示范工程—十字街水库,详细了解了水库从规划、立项以及建成后对于当地生产、生活的改变。镇领导结合水库,从环境专业的角度和师生们进行了讨论交流,希望和学院将来在水污染、水质监测及生态养殖等方面加强合作。