传承雷锋精神,营造文明公寓

来源:海洋科技与环境学院 发布人:系统管理员 时间:2013-05-07 浏览:51

应大连海洋大学学生公寓学生会号召的“传承雷锋精神,营造文明公寓”活动,海洋科技与环境学院于2013年5月3日~5月5日组织同学进行美化公寓环境工作。

本次打扫工作分为两部分,第一部分由海洋科技与环境学院全体学生干部与学生党员起模范带头作用进行公寓周边环境的清扫活动。在团委书记肖苏老师的带领下,学生干部和党员分别拿着劳动工具对1号公寓到6号公寓楼下进行捡拾路面上的垃圾以及清理台阶上的烟头等其他杂物。第二部分由住在学生公寓的所在班级组织同学进行清理活动。各组同学,不仅做到自己不随手扔杂物,更要看到垃圾就随手捡起扔到垃圾桶内。

作为一个拥有环境工程与环境科学两个环保相关专业的学院,我们深知环保的重要性,所以经过这次打扫工作,我们更能体会到保护我们生存环境的重要性,不随地扔垃圾,减少使用塑料制品。雷锋精神实质和核心是全心全意为人民服务,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。作为现代大学生应该继承这种无私奉献的精神,学生公寓是我们共同的家,每位同学都应该为公寓环境的整洁做出自己的贡献。拥有一个干净,美丽的家,我们也会拥有一个好的心情。