头条新闻

海洋科技与环境学院走访用人单位并举行产学研及就业基地揭牌仪式

来源:海洋科技与环境学院 发布人:系统管理员 时间:2013-06-19 浏览:331

为做好毕业生就业工作,为毕业生就业打下坚实的市场基础,海洋科技与环境学院院长张国胜,党总支书记白霞、副书记王磊一行,于6月15-16日到山东鑫发渔业集团有限公司进行走访,并举行了大连海洋大学海洋科技与环境学院产学研及就业基地揭牌仪式,积极为毕业生寻找就业岗位。
    荣成市委书记侯世超,市长江山,人大主任王秉伟,政协主席宋厚永,山东鑫发集团董事长王金龙接待了学院一行。荣成市委书记侯世超对大家的到来表示热烈欢迎,并代表荣成市委和市政府对海洋科技与环境学院产学研及就业基地的设立表示祝贺,希望以后继续加强校企合作,并开花结果。校企双方就人才培养、毕业生就业、奖学金设立以及产学研的深度合作,进行了友好的交谈。随后,举行了大连海洋大学海洋科技与环境学院产学研及就业基地揭牌仪式,由荣成市委书记侯世超、海洋科技与环境学院院长张国胜共同为基地成立揭牌。海洋科技与环境学院产学研及就业基地,是在双方人才培养、毕业生就业的基础上,实现优势互补、资源共享,为产学研三位一体搭建平台,促进企业升级,提高高校服务地方经济的能力。
    揭牌仪式后,学院领导一行还参观了全国最大的金枪鱼加工基地——山东鑫发渔业集团建设的蓝润金枪鱼加工基地的生产厂房和车间。山东鑫发集团公司是一家现有固定资产5亿元,员工2000余人,是荣成市首家获得自营进出口权的民营企业。现已发展成为集海上捕捞,水产品加工、销售、港口综合服务及进出口贸易为一体的跨地区,跨行业的大型民营企业。此次产学研基地的设立,鑫发集团将会每年为我院提供多个实习和就业岗位,促进我院就业工作的开展。

学院领导还利用在山东期间,走访了威海万方国际船舶管理有限公司、威海好运通网具科技有限公司等用人单位,并就将来的深度合作进行了交流。