感恩教师节--海洋科技与环境学院师生共庆教师节

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2013-10-08 浏览:113

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花,恰逢第29个教师节到来之际,9月11日,海洋科技与环境学院全体师生齐聚一堂,在图书馆报告厅隆重举行教师节庆祝大会。
    由两位大二学生带来的教师节献词《九月的礼赞》拉开了本次大会的序幕,教师诗朗诵《我们的使命》深深的表达了老师们对教育事业的热爱,欢快幽默的原创情景剧《大海与小沙雕》诉说着学院学子对老师们的感激。接下来的歌曲联唱《润物无声》和学生现场书写的对联则把观众带回了师生曾经一起走过的日子,之后的手语舞《那些年》将全场的气氛带向了高潮,献花环节穿插于节目中,学生们亲手制作的大红花、心形花盘、花环分别献给学院30、20、10年以上及10年以下教龄的老师,满载着浓浓的师生情谊,表达了对老师们的崇高敬意,传递着对老师们无限美好的祝福,最后党委书记白霞做了重要发言,从教师节的起源谈到尊师重教的意义,让在场师生深受教育,她鼓励学生勤奋学习,增长知识,提高技能;希望广大教师继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的精神,修身立德、为人师表,为海大培养更多的有用人才、优秀人才、拔尖人才。
    一首首动听的歌曲,一句句真挚的话语,一朵朵祝福的纸花,将大会气氛一次次的推向高潮。同学们用不同形式,从不同角度真诚地歌颂老师,赞美老师,表达心中那份对老师的感恩之情,充分体现了海洋科技与环境学院“师生同心,继往开来”的决心。