海洋科技与环境学院承办大连海洋大学第十七期蓝色讲坛——--大冰和《他们最幸福》

来源:海洋科技与环境学院 发布人:系统管理员 时间:2013-11-25 浏览:83

2013年11月3日,由校党委宣传部主办、海洋科技与环境学院党总支承办的第十七期蓝色讲坛在图书馆报告厅举行。原山东卫视著名主持人大冰受邀做客本期讲坛。
    现场座无虚席,不少其他高校学生慕名而来。大冰多年在贵州、西藏采风,从主持人到民谣歌手,从江湖游侠到资深文青,多栖身份的他抱着一只鼓、一把吉他行唱天涯。他精彩的解释、幽默的语言、和蔼的态度,赢得现场学生阵阵笑声和热烈掌声。在互动环节,大冰倾心与同学们交谈,认真回答同学们的问题。讲座最后,大冰与同学们围坐在地上,在温馨浪漫的氛围中演唱了民谣歌曲。
    会后,很多同学们深受启发,要根据自身情况,建立自己的轴心,走自己的路,认真地对待生活,多元地感悟生活,幸福就在自己身边,要努力地去发掘和创造。