海洋科技与环境学院召开学风建设学生家长会

来源:海洋科技与环境学院 发布人:系统管理员 时间:2014-04-09 浏览:147

3月28日,海洋科技与环境学院召开了“赢在起点”-学风建设家长会。开学以来,学院学生工作人员与欠20学分以上的家长逐一进行了电话沟通,说明学生现状,邀请家长到学校共商对策。上周五下午,20多名学生与10多名学生家长在学院会议室召开了本次家长会。会议由学院团委书记肖苏主持,副院长李九奇、党总支副书记王磊参加了会议。

首先,由每名学习落后学生逐一发言,讲述了自己学习落后的原因、心态、未来的学习计划。然后,副院长李九奇为同学们详细讲解了学校相关的教育教学制度,并且告诫学生,一旦降级,进入到新的班级,新的环境,心理上一般都会产生极大的不适应性,很难顺利完成学业。最后,王磊副书记鼓励学生忘记过去、正视未来,学院从来没有放弃过他们,同学们要承担起自己的责任,不要让家长失望,让家长以你们为荣。学生家长纷纷表示,感谢学院对这些同学一如既往的关心,之前自己由于种种原因缺乏与孩子的沟通,今后将积极配合学院,帮助孩子顺利完成学业。

“赢在起点”学风建设活动始于2011年,三年来学院一直坚持学风教育,通过年级大会、结对子学习、考研风采展、榜样力量等系列活动引导和促进全院学生努力学习。学风建设活动经过多年的努力,成效显著,学院欠学分较多的学生数量及降级率逐年下降。此次家长会是学院学风建设的新举措,本着“一个都不能少”的精神,关怀学习落后学生,让学习落后的学生家长了解、参与到学生的教育管理中来,扩大教育力量。