海洋科技与环境学院开展“读一本好书”交流分享会

来源:海洋科技与环境学院 发布人:系统管理员 时间:2014-04-09 浏览:58

2月28日,海洋科技与环境学院举行“读一本好书”座谈交流会。全体人员踊跃参与,分享读书心得,并结合实际生活工作进行交流,座谈会在热烈的气氛中进行。
同学们研读交流央视著名新闻人白岩松新书《幸福了吗》后的心得体会,这本书是对当下光怪陆离的社会的质问,也是对人们久经炎凉而日益麻木的心灵的一种呼唤,《幸福了吗》其实是“不惑”而“惑”的白岩松又一次对人生的思考。会上,同学们通过精彩的演讲,丰富的PPT讲述分享全书的轮廓,剖析如何寻找幸福和信仰。大会在一次次的掌声中圆满落幕。

本次大会,同学们把读书心得体会互相分享,总结正确的世界观、人生观、道德观,通过读书获得的人生感悟,给了与会人员以深刻的启示。海洋科技与环境学院的“读一本好书促青年成长”活动,营造多读书、读好书、好读书的氛围,让学院广大学生养成终身读书、终身学习的好习惯,争做优秀的新时代知识分子,更好的服务于学校和社会。