头条新闻

大连海洋大学第三届海洋知识竞赛“我身边的海洋”科普工程系列活动顺利举办

来源:海洋科技与环境学院测试站点 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2016-10-21 浏览:304

2016年9月20日晚六点,为深入贯彻“建设海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”的战略部署,落实习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,海洋科技与环境学院在实验楼阶一举办了海洋知识竞赛。海洋科技与环境学院刘鹰院长、王磊书记和校团委书记彭本超出席了本次活动。

海洋科技与环境学院刘鹰院长上台致辞说明本次活动开展的重大意义。比赛在主持人详细介绍本次比赛三个环节:“争分夺秒”、“大话海洋”、“一锤定音”详细规则后正式开始。

第一环节,选手争分夺秒,用最快的速度完成问题,敏锐的意识赢得观众的阵阵喝彩。第二环节,各个学院的选手面对不同的选题都做出精彩的论述,融入情感的表达深深触动大家的心灵,评委也在聆听中打出选手们相应的得分。休息时间,主持人和观众进行答题互动,为积极踊跃的观众送上精美礼品,增添了比赛的乐趣。在抢答题环节,选手们注意力高度集中,不放过任何一个得分的机会,现场的气氛被带到巅峰。比赛结束,记分员统计出各学院参赛选手的微信投票和现场得分情况以及个人表现进行颁奖表彰。最终机械工程与动力学院的选手王磊以突出的表现获得本次比赛的冠军。

最后,刘鹰院长为本次海洋知识竞赛活动做了全面的总结,并为本次比赛画上了圆满的句号。

相信通过本次比赛,同学们能够提高对海洋环境保护的意识,爱护海洋爱护环境从小事做起,从你我做起。