海洋科技与环境学院举办创业讲堂

来源:海洋科技与环境学院测试站点 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2017-05-10 浏览:80

2017年4月27日,海洋科技与环境学院在一教103室举办创业讲堂,大连昌昌科技有限公司董事长、大连欧亚得健身俱乐部董事长刘富国受邀主讲党委副书记王磊出席本次讲座。

刘富国董事长从自身的创业经历讲起,结合创业中点点滴滴的小事来阐述自己的“创业经”。他说,自己白手起家,从一个小徒工到身价千万,就是因为敢闯敢拼,而且又能虚心学习。他反复强调“学习能力很重要”,不要害怕困难,因为“困难像弹簧,你弱它就强”,只有学习它,面对它,才能战胜它。最后谈到感恩时,刘富国董事长表示应该“帮助别人,回报社会”,做一个对社会有价值的人。

刘富国董事长的演讲风趣幽默,会场气氛活跃,最后,王磊书记对本次讲座进行了总结。相信在场的每位同学都会在这次创业讲堂中有所收获,有所成长。