党建动态

【主题教育进行时】副校长李智军带队赴丹东红色教育基地开展主题教育参观学习活动

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2023-06-07 浏览:411

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实推动辽宁“六地”红色文化深入人心,重温伟大抗美援朝精神,6月3日,副校长李智军带队赴丹东鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆等红色基地参观学习。海洋科技与环境学院党委、海洋法律与人文学院党委、科技处党支部部分师生党员代表参加了活动。

在鸭绿江断桥,大家详细了解了断桥的地理位置、建筑设计特点和背后的历史故事。断桥是抗美援朝战争期间被美军炸毁后的残余桥梁,是抗美援朝期间人员、物资的关键通道,断桥上清晰可见的弹孔和战斗痕迹,是中国人民志愿军抗美援朝沧桑历史的见证。师生党员们在现场感受着战争的硝烟弥漫,在驻足凝视中凭吊和铭记中国人民志愿军的英雄伟绩。

在抗美援朝纪念馆,师生党员们先后参观了抗美援朝序厅、战争厅、运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅和全景画卷厅等展厅。一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,一幕幕珍贵影像,真实再现了1950年10月至1953年7月间志愿军英勇作战的身影和毛岸英、杨根思、黄继光、邱少云等战斗英雄可歌可泣的英雄形象。党员们在参观中铭刻的历史瞬间,追忆着革命先烈事迹,充分感悟伟大的抗美援朝精神。

在抗美援朝纪念馆外广场上,丹东市委党校胡松林老师以《抗美援朝的决策及深远影响》为题,围绕抗美援朝战争的起因、经过、历史和现实意义为党员们上了一堂生动精彩的红色微党课,让大家对抗美援朝精神有了更深入的理解和认识。

通过本次参观学习,师生党员们都深有感触,深受教育。在缅怀革命先烈抗美援朝丰功伟绩的同时,也激发了同志们干事创业的热情和决心,纷纷表示要进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,凝心聚力,积极投身到教育教学和科研学习中,为推进学校各项事业高质量发展,为辽宁全面振兴新突破而团结奋斗。