海洋科技与环境学院启动“出差三顺访”工作

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-05-07 浏览:208

为进一步提高工作效率,形成学院教师合力,扎实做好学生教育管理、人才培养等工作,海洋科技与环境学院鼓励教师积极开展“出差三顺访”工作,即利用教师出差、假期外出等时段顺便走访在校生家长、走访校友和访企拓岗。

出差顺访工作在五一劳动节假期启动并试运行,学院党委书记关呈俊、教师宋婧率先投入此项工作,分别对丹东和鞍山两地个别学生家庭进行顺访。

顺访过程中,教师分别对学生家庭情况、学生居家表现、家长对学生未来的发展规划意向等方面进行了了解;同时,将学生在校表现、学业情况、学生未来职业规划建议向家长进行反馈。顺访结束后,各位老师分别将顺访情况反馈给相应年级辅导员,以便后续学生工作持续推进。

此项工作的开展,将进一步营造家校协同育人的良好氛围,做实家校联动形成教育合力,努力实现教育一个学生、影响一个家庭、辐射整个社会的育人目的。