党建动态

【党纪学习教育】海洋科技与环境学院党委书记关呈俊讲授党纪学习教育专题党课

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-05-09 浏览:243

为深入推进党纪学习教育走深走实,切实提高学院师生党员党性修养,增强纪律意识,58日,海洋科技与环境学院党委书记关呈俊以《加强党的纪律建设,为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题,为学院党员讲授了专题党课。

专题党课讲解了党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,介绍了党的六大纪律的主要内容,使党员们对党的纪律建设和纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。

党课开始之前,关呈俊传达了校党委开展党纪学习教育工作的文件精神,对学院党委的党纪学习教育工作做了布置,并提出了工作要求。他要求全体党员紧紧抓住党纪学习教育的契机,加强学习,做到学知明守;要严格要求自己,增强党员意识,强化责任担当,做到时时刻刻,慎独慎微;要发挥作用,保持党员的先进性在工作、学习中争先创优,发挥先锋模范作用。