科普基地

海洋科技与环境学院成功举办 第二届“黑石礁湾·鱼园赶海”科普活动

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-05-22 浏览:160

为进一步深入贯彻落实海洋强国战略思想,激发青少年对海洋科学技术的创新热情5月18日海洋科技与环境学院面向全市市民开展第二“我身边的海洋”--黑石礁湾·鱼园赶海”科普活动。海洋科技与环境学院党委副书记刘宁、本科生辅导员吴月阳、学生志愿者以及9组亲子家庭参与了本次活动。

活动主要分为两个部分一是带领亲子家庭到大连海洋大学“我身边的海洋”科普基地教育部设施渔业重点实验室、应用海洋学研究所进行实地参观二是组织亲子家庭到黑石礁公园赶海,同步邀请大连海洋大学海洋科技与环境学院专业教师王珊对赶海过程中拾到的海洋生物生活习性进行现场知识讲解。

次活动作为学院特色品牌“我身边的海洋”科普工程系列活动的重要组成部分,旨在提升国民对海洋的认知和了解,传播海洋文化,从而共同推动海洋强国的建设。

通过本次活动,亲子团队近距离接触到了海洋生物;走进科学实验室,不仅学到了丰富的海洋生物和海水鱼健康养殖的知识,还对我国在海洋科技领域取得的辉煌成就有了更加直观和深入了解。大家纷纷表示,此次活动使他们深刻体会到了海洋科学技术的魅力,激发了他们投身海洋事业、为海洋强国建设贡献力量的决心和信心。