团学工作

海洋科技与环境学院组织开展大连海洋大学青年马克思主义者培养工程研学活动

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-05-22 浏览:153

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬爱国主义精神,缅怀先烈,增强青年学生的责任感和使命感。5月18日上午,传承红色基因,赓续精神血脉”为主题的大连海洋大学青年马克思主义者培养工程研学活动在旅顺举行,此次研学由海洋科技与环境学院团委书记孙谦带领。海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院的青马学员及团学干部40余人参加了研学活动。

此次研学之旅首先抵达了旅顺历史悠久的白玉山风景区,这里不仅自然风光秀美,更承载着深厚的历史文化。随后,研学团前往了旅顺万忠墓纪念馆,在这里,学员及团学干部重温了入团誓词。孙谦强调要从红色故事中汲取力量,激励学员及团学干部要成为新时代的好青年,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成。

之后,学员及团学干部参观了金伯阳公园,通过了解共产党员的不易和奋斗历程,对和平时代和先辈的付出表达了感激之情。最后,大家来到了旅顺纪念馆,在这里看到了许多罕见的珍藏文物,在钦佩和赞叹古代人民的劳动成果之时,也深刻感受到了先辈们的智慧和力量。

本次活动,旨在促使青年学员及团学干部坚定理想信念,勇担时代使命,接受红色文化熏陶,践行和传承红色基因,汲取奋进力量,展现青春风采。