我身边的海洋

我校成功举办“我身边的海洋”--第六届海洋知识竞赛

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-05-23 浏览:176

511日,由大连海洋大学校团委主办,海洋科技与环境学院承办的“我身边的海洋”--第六届海洋知识竞赛在学校俱乐部隆重举行。校团委书记张潇月、各学院分管学生工作领导、团委书记、辅导员及部分学生代表到场观看比赛。

比赛前,张潇月介绍了我校举办海洋知识竞赛的指导思想和目的意义;激励我校学子要爱国立志求真力行,学好专业本领,投身发展海洋经济、建设海洋强国的伟大使命中。

比赛过程分为团体赛和个人赛。团体赛由争分夺秒、抢占先机、险中求胜三部分组成;个人赛以即兴演讲形式开展。场上各代表队选手热情高涨,踊跃答题。竞赛题目设计巧妙,既有海洋生态系统的基本知识,又有海洋生物多样性的探索,更有海洋资源开发与保护的深刻思考。选手们或独立思考,或团队合作,展现了他们对海洋科学的浓厚兴趣和扎实基础。

经过激烈角逐,海洋科技与环境学院代表队获得冠军、信息工程学院代表队和机械与动力工程学院代表队获得亚军、经济管理学院代表队、航海与船舶工程学院代表队、水产与生命学院代表队和中新合作学院代表队获得季军。