光影海环

海洋科技与环境学院组织开展“黑石礁湾·鱼园”实践活动

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-07-11 浏览:27

610日,我校“我身边的海洋”科普基地、海洋环境信息服务科普基地联合组织开展“黑石礁湾·鱼园”实践活动。海洋科技与环境学院党委副书记刘宁、教师富砚昭、17名科普基地学生志愿者、20多个家庭的中小学生和家长参加了实践活动。

本次活动由鱼园拾验、鱼园拾践、鱼园拾影三个板块组成。其中,鱼园拾验板块组织亲子家庭参观设施渔业教育部重点实验室和应用海洋学研究所,进行海洋生物知识科普讲解;鱼园拾践板块组织开展“黑石礁湾·鱼园”净滩活动;鱼园拾影板块组织开展海洋文创作品肌理画手工DIY制作、海洋知识科普扫码答题活动。

活动中孩子们和家长深入实验室,不仅汲取了关于海洋生物和海水鱼健康养殖的丰富知识,还直观而深刻地了解到我国在海洋科技领域取得的杰出成就。大家纷纷表示,这次体验让他们真切地感受到了海洋科学技术的独特魅力,同时也点燃了他们投身海洋事业、为建设海洋强国贡献力量的热情与信心。