海洋科技与环境学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-07-12 浏览:121

710日,海洋科技与环境学院在学院会议室S309召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院党委委员、纪委委员、党支部书记、办公室及团委全体人员参加会议。会议由学院党委书记关呈俊主持,

会议首先集中学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和相关讲话精神,通报了学院上半年全面从严治党工作开展情况,针对《中共大连海洋大学委员会落实“第一议题”制度实施办法(试行)》《中国共产党不合格党员组织处置办法》文件精神进行了学习和落实。

会议指出,2024年上半年学院各级党组织认真贯彻落实党要管党总要求,坚持将全面从严治党贯穿到学院事业发展全过程、各方面,推动党风廉政建设不断加强,规矩意识不断增强,良好育人环境进一步巩固发展,但也存在政治规矩意识还需进一步增强,为师生服务的思想意识还需进一步增强,治理能力和水平还不够,动真碰硬精神有待增强等问题,大家务必高度重视。

会议对学院全体党员提出三点要求,一要不断深化对全面从严治党和党风廉政建设形势任务的认识,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,着力增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持不懈抓好党风廉政建设。二要时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。特别要关注与师生息息相关的工作事项,从严从实做好岗位廉政风险排查和日常督查,坚决纠治形式主义。三是做好党纪学习教育收尾工作,要以此为契机持续增强依规治党的自觉性和坚定性,继续发扬有规可依、有规必依、执规必严、违规必究的经验做法和制度优势,有效推进学院党建与事业发展的深度融合,积极赋能学院教育教学事业的高质量发展。