党建动态

海洋科技与环境学院党委召开党纪学习教育第4期读书班暨2024年第七次理论学习中心组学习会议

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-07-19 浏览:99

717日,海洋科技与环境学院党委在S309会议室召开党纪学习教育第4期读书班暨2024年第次理论学习中心组学习会议。学院党委理论中心组成员参加了学习会议由学院党委书记关呈俊主持。

会上围绕习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时、在青海考察时的重要讲话精神和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容进行专题学习。部分理论中心组成员结合学习内容进行了交流发言

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。党纪学习教育开展以来,学院党委积极贯彻落实上级相关工作部署要求,聚焦干部作风建设、努力营造风清气正的干事创业氛围,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议强调,与会人员一要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的重大意义,将其与学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,不断提高运用科学理论解决纪律建设实际问题的能力和水平。二要坚决扛起主体责任,将党纪学习教育同贯彻落实新时代党的建设总要求结合起来,进一步健全全面从严治党体系,在实践中推动学院全面从严治党向纵深发展。三要持续将学习教育成果转化为推动学院发展的生动实践,准确把握学院当前的形势和任务,出实招求实效,努力推动学院事业高质量发展。

会上还安排了习近平总书记在山东、宁夏考察时的重要讲话精神,《中华人民共和国保守国家秘密法》等自学内容。