大工附高到我校“我身边的海洋”科普基地参观活动圆满成功

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-07-25 浏览:243

723日,海洋科技与环境学院联合大连理工附属高中举办了海洋科普进校园-走进大连海洋大学“我身边的海洋”科普基地科普参观活动。学院本科生辅导员吴月阳、3名本科生志愿者以及大连理工附属高中老师王玉爽等师生21人参与了本次活动。

参观活动由三部分组成,一是到我校应用海洋学研究所、教育部设施渔业重点实验室进行实地参观;二是邀请海洋科技与环境学院副教授魏海峰在教育部设施渔业重点实验室会议室开展关于海洋生态环境与保护讲座;三是黑石礁湾•鱼园拾影。

本次活动作为学院特色品牌“我身边的海洋”科普工程系列活动的重要组成部分,对青少年不仅是一次难忘的科普之旅,更是一次成长的经历;不仅增强了青少年对海洋科学的兴趣与认识,还培养了探索未知、勇于创新的科学精神。