【媒体海大】新华社播发我院教师孙谦接受采访

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-09-30 浏览:10

9月21日,我院教师孙谦应邀参加2024年中国生物医学工程大会并在“元宇宙、大模型背景下的健康工程融合创新”分论坛上做“低空经济助力医疗救援应用创新”专题学术报告。报告分享了AED无人救援机及其低空飞行器系统布局与方案,展示了独立无人及载人飞行器在低空经济发展中的巨大潜力,为物流、医疗、旅游等领域提供高效、便捷、低成本的低空运输服务,为未来低空经济的多元化和可持续发展开辟了新的道路。

大会期间孙谦接受了新华社记者采访。采访中,孙谦介绍了我校研发的AED救援无人机的创新功能和特点,该无人机能够在紧急救援黄金4分钟内到达患者身边,显著提升紧急救援效率,是大连海洋大学探索新质生产力助力经济社会发展的典型案例。