党建动态

海洋科技与环境学院党委组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神系列活动

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-09-30 浏览:11

近日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,迅速、持续在院内掀起学习热潮,海洋科技与环境学院党委组织开展了系列学习研讨活动。

开展主题党日---扎实开展的二十届三中全会精神学习贯彻活动,进一步提升学院党员队伍的政治素养,引导党员锐意进取、开拓创新,各党支部围绕学习党的二十届三中全会精神开展了九月主题党日理论学习活动集体学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中国共产党辽宁省第十三届委员会第七次全体会议公报》等内容。

组织参观学习---为落实党的二十届三中全会公报中关于“要健全全面从严治党体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”的工作要求,进一步加强师生党员廉洁自律意识,911日,学院党委组织师生党员代表前往大连市廉洁人生体验馆参观学习,以现场教学方式开展廉洁文化教育,推动党风廉政入脑入心。

开展主题研讨---923-25日,学院党委组织各支部围绕“进一步全面深化改革引领辽宁全面振兴”开展主题研讨活动。通过研讨不仅加深了师生党员对党的二十届三中全会精神的理解与认识,也增强了支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将以实际行动迎接新时代的挑战和机遇,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。

海洋科技与环境学院党委将继续组织各支部充分运用“三会一课”、主题党日、专家宣讲、观看专题影片等形式深入开展学习活动,增强学习的针对性和实效性,凝聚共识推动发展。将学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为学院党委当前和今后一个时期的一项重大政治任务,将学习成效切实转化为推进工作的实际行动。